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Nahrungs- und Genussmittel

Nahrungs- und Genussmittelindustrie

Bei der Herstellung von Nahrungs- und Genussmitteln, ebenso wie bei pharmazeutischen Produkten, stehen vor allem Hygiene-Anforderungen im Mittelpunkt des Herstellungsprozesses. Dies betrifft nicht nur die Produktionsstätten, sondern auch Maschinen- und Anlagetechnik und hierbei im Besonderen die eingesetzte Sensor- und Messtechnik. Druck- und Füllstandsmessgeräte von BD|SENSORS entsprechen in Bezug auf Design- und Wertstoffauswahl uneingeschränkt den Anforderungen dieser Märkte weltweit.

Hygienegerechtes Design

  • Keine Toträume, Spalten, Kanten
  • Materialoberflächen mit geringer Rautiefe
  • Leichte Montage und Demontage der Druckmessgeräte
  • Bündige Ankopplung von Komponenten
  • Reinigbar und dampfsterilisierbar im eingebauten Zustand (CIP, SIP)

Lebensmittelkonforme Werkstoffe

  • Edelstahl 1.4404 / 14435, Tantal, Hastelloy
  • Auf Wunsch extra polierte Oberflächen
  • Reinstkeramik (AL203 99,9%), poliert
  • Elastomerdichtungen aus EPDM, FKM, u.a.
     

Zulassungen

Merkmale / Besonderheiten

  • Nenndrücke von 0 … 100mbar bis 40bar, Vakuumbereich,
    sowie symmetrisch im Messbereich ± 50 bis ± 500 mbar
  • Hygienegerechte Prozessanschlüsse wie z.B. Tri-Clamp, Milchrohrverschraubung DIN 11864, Neumo-Connect, Varivent u.w.m.
  • Ex-Eigensichere Ausführung nach ATEX, bzw. IEC-EX
  • Lebensmittelkonforme Übertragungsflüssigkeiten
  • Verschiedene analoge und digitale Ausgangssignale
  • Prozesstransmitter verstellbar mittels HART-Kommunikation
  • Schutzarten IP65 bis IP69K
     

MASSGESCHNEIDERTE MESSTECHNIK FÜR NAHRUNGS- UND GENUSSMITTEL

Prozess-Drucktransmitter mit Kugelgehäuse und LCD-Display

x|act ci

Keramiksensor (frontbündig)
Hygieneanwendungen

  • Nenndrücke:0 ... 160 mbar bis 0 ... 20 bar
  • Genauigkeit:0,1 % FSO
  • CEExHARTUL
Präzisions-Druckmessumformer; Signalverarbeitung des Sensorsignals mittels Digitalelektronik; vakuumfest

DMP 331 Pi

Edelstahlsensor (frontbündig)
Hygieneanwendungen

  • Nenndrücke:0 ... 400 mbar bis 0 ... 40 bar
  • Genauigkeit:0,1 % FSO
  • CEULExIECEX3AEHEDG
digitaler Druckmessumformer DCT553P

DCT 553P

Drucksensor: Keramik
mit IO-Link-Schnittstelle

  • Nenndrücke:0 ... 40 mbar bis 0 ... 20 bar
  • Genauigkeit:0,35% (Opt. 0,25%) FSO
  • CEIO-Link

DMP 331P

Edelstahlsensor (frontbündig)
Hygieneanwendungen

  • Nenndrücke:0 ... 100 mbar bis 0 ... 40 bar
  • Genauigkeit:0,35 % (Opt. 0,25 %) FSO
  • CEExIECEXSILUL3AEHEDG

DMK 331P

Edelstahlsensor (frontbündig)
Hygieneanwendungen

  • Nenndrücke:0 ... 60 bar bis 0 ... 400 bar
  • Genauigkeit:0,5 % FSO
  • CEExIECEXSILUL

DMK 351P

Keramiksensor (frontbündig)
Hygieneanwendungen

  • Nenndrücke:0 ... 40 mbar bis 0 ... 20 bar
  • Genauigkeit:0,35 % (Opt. 0,25 %) FSO
  • CEExUL
Digitalmanometer Baroli05

BAROLI 05P

Edelstahlmembrane (frontbündig verschweißt)
Hygieneanwendungen

  • Nenndrücke:0 ... 60 bar bis 0 ... 400 bar
  • Genauigkeit:0,25 % FSO BFSL (Klasse 0,2)
  • CEUL
Tauchsonde LMK387

LMK 387

Keramiksensor (frontbündig)
Edelstahl-Tauchsonde Ø 22 mm

  • Nenndrücke:0 ... 1 mH2O bis 0 ... 100 mH2O
  • Genauigkeit:0,35 % (Opt. 0,25 %) FSO
  • CEExIECEXDVGW HygienekonformUL
elektronischer Druckschalter DS400

DS 400P

Edelstahlsensor (frontbündig)
Hygieneanwendungen

  • Nenndrücke:0 ... 100 mbar bis 0 ... 40 bar
  • Genauigkeit:0,35 % (Opt. 0,25 %) FSO
  • CEULEx3AEHEDG

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